FORMAGGIO AL PISTACCHIO BIOLOGICO View larger

FORMAGGIO AL PISTACCHIO BIOLOGICO

Prodotto con latte appena munto senza processi di pastorizzazione, lasciando cosi integra le propietà organolettiche e nutrizionali del latte stesso.Il latte prodotto è esclusivamente proveniente dai loro allevamenti! Ottenuto e lavorato con latte dell'azienda

More details

Shipping cost

Lucca area 3€ (tax inc.)
Free over 30€

Italy 7€ (tax inc.)
Free over 60€

Germany 13€ (tax inc.)
Free over 140€

DESCRIZIONE DEGUSTATIVA EMOZIONALE

  • Gusto:

  • Aspetto:

CARATTERISTICHE

  • Nome prodotto: FORMAGGIO DI VACCA "ABBUCCIATO"

  • Azienda: I TAUFI

  • Animale: Vacca

  • Produzione materia prima:I taufi (Cutigliano - Pistoia)

  • Caseificio:I taufi (Cutigliano - Pistoia )

  • Allevamento bestiame: Periodo estivo in alpeggio (località I Taufi) - Periodo invervale in dimora fissa (Cutigliano - Pistoia )

  • Nutrizione Bestiame: Erbe spontanee di montagna, fieno autoprodotto dall'azienda.

  • Stagionatura:

  • Ingredienti: Latte vaccino, caglio, sale, Pistacchio

ABBINAMENTI

CONSERVAZIONE

Da conservare ad una temperatura da +4°/ + 10°

CONSIGLI

  • Temperatura di servizio: 12°

ZONA DI PRODUZIONE

Allevamento del bestiame in zona montana tra l'Abetone,Pistoia e la Garfagnana. Questa zona montana degli appennini e molto vocata per un buon clima e per un territorio privo di inquinamento.

METODO DI PRODUZIONE

FASE 1

Nel periodo estivo i capi sono all’alpeggio (alla località i Taufi) e mangiano erbe molto saporite ed aromatizzate, più grasse, mentre in inverno sono a dimora fissa (serrettone) e vengono alimentati con il fieno da loro tagliato e messo da parte durante tutta l'estate

FASE 2

Il formaggio è prodotto tutto "a latte crudo", una specialità della Montagna Pistoiese.

FASE 3

Il latte è batteriologicamente e biologicamente di qualità; dopo aver appreso i segreti dai loro nonni e le tecniche più moderne provvedano alla mungitura ed eseguano la lavorazione nel loro caseificio garantendo sapori tradizionali ed unici uniti ad alti standard qualitativi

AZIENDA PRODUTTRICE

I TAUFI.jpg

I taufi, azienda familiare nel settore caseario si trova nella località di Taufi in provincia di Pistoia, in Toscana. Lo stabilimento ha sede in uno dei posti più belli e suggestivi della montagna pistoiese. Allevano direttamente il bestiame, tenendo all'alpeggio in estate gli animali e nutrendoli con erbe spontanee della zona. In inverno gli animali vengono alimentati con il foraggio prodotto in azienda. Il latte da loro prodotto è batteriologicamente e biologicamente di qualità...Scopri di più dell'azienda e dei loro vini..

Reviews

No customer reviews for the moment.

Write a review

FORMAGGIO AL PISTACCHIO BIOLOGICO

FORMAGGIO AL PISTACCHIO BIOLOGICO

Prodotto con latte appena munto senza processi di pastorizzazione, lasciando cosi integra le propietà organolettiche e nutrizionali del latte stesso.Il latte prodotto è esclusivamente proveniente dai loro allevamenti! Ottenuto e lavorato con latte dell'azienda

30 other products in the same category: